Previous Entry Share Next Entry
Опоздавший пост про Нидерланды
ololorium
  Я тут не буду рассказывать про учёбку и всё такое. Как будто кому-то интересно, чему учили в летней школе. Лучше расскажу про Европу и Нидерланды вообще.
  Во-первых, Утрехт - уютненькая деревня. Людей мало, домики маленькие, по субботам и воскресеньям почти ничего не работает, после 5-6 вечера по будням тоже. И так в большинстве нидерландских "городов".
  Амстердам - это как Питер. Пётр очень скурпулёзно скопировал Амстердам, вплоть до количества мусора на улицах, степени раздолбанности дорожной разметки и количеству экскурсий ПАРЕКАМИКАНАЛАМНАШЕГОГОРОДА. Ну, за исключением того, что сейчас там ещё и кофешопы есть в каждом подъезде.
  Многих волнует тема ПОНАЕХАВШИХ в Европку. Дескать, устраивают тут шариат и побивают камнями всех, у кого бровь не едина, как Аллаh, оставшиеся в живых после побития камнями европейцы - все поголовно геи, а их женщины вынуждены рожать детей от негров. На самом деле же детей у европейцев полно, геев на улицах я встречал не чаще, чем в России, а культурные марксисты мультикультуралисты действительно присутствуют в довольно больших количествах, но... Но если вас, как и меня, раздражает не само наличие людей, которые не попадают под шаблон "арийский турникмен", а летящие в вас камни и изнасилования женщин без хиджаба, то бояться нечего. Возможно, в Британии и ходят по улицам шариатские патрули, но в Нидерландах ничего похожего нет. К тому же мусульмане вполне могут заниматься биотехнологиями, и Аллаh их не карает.
  А ещё я был единственным человеком в Нидерландах, который честно ждал зелёный свет на переходе. Стереотип о неукоснительном соблюдении ПДД, возможно, пошёл из Германии, там-то ордунг, там ждут зелёный, но за пределами Германии всё не так радужно.
  Примерно так. Если что-то ещё интересно, то спрашивайте, я вспомню и расскажу.

  • 1
ПРо наркоманов расскажи

  • 1
?

Log in