Previous Entry Share Next Entry
Стабильность
ololorium
  Я уже давно не писал и не читал ЖЖ, а ещё около полугода назад покинул все политические паблики/группы. Почему?
  Политота нагоняет тоску. Там всегда одно и то же. Прочитай посты политического паблика за один день - считай, что прочитал посты этого паблика за всю его историю. Ну а топ ЖЖ - это неисчерпаемая клоака любителей СССР/Евразийского Союза/РПЦ. Даже если в топ случайно взлетает пост против чего-либо вышеперечисленного, то 99% комментариев - отборная грязь со стороны тех самых любителей. Это портит настроение.
  Вот зашёл я случайно почитать, чего тут нового. И знаете, что? НИЧЕГО.
  А ещё я сегодня по какой-то рандомной ссылке зашёл на сайт передачи "Однако". Почему-то у меня было такое ощущение, что он либерален, но оказалось, я путал его с эхом москвы. Там действительно есть довольно адекватные статьи, но комментаторы - это громкий ужас. Такого мощного потока деграданта, салинизма, евразизма и прочих массовых расстрелов я не видел нигде. За исключением вконтактовских групп "Школьники за воскрешение Сталина и бесплатную раздачу игр Сталкир" или вроде того. Но там-то школьники, им простительно, я в их годы вообще монархистом был, лол. А вот на однако пишут взрослые люди, и это действительно страшно.
  Пока они обсуждают военные способы возвращения постсоветских государств в зону влияния России, это ещё ладно, не пойдут же эти менеджеры и тётки-госслужащие воевать, а теоретически обсуждать можно хоть преимущества аниме над ветеранами. Но был там довольно духовный пост про человека, который не поедет во Францию работать, хотя ему предлагают, так как оче Родина ему мила. Ну ок, мнение так мнение. Но комментаторы! То расстрелять всех, кто хочет уехать, то посадить их на пароход и отправить на За... нет, вы что, они же там пятой колонной будут, утопить этот пароход! Нет, штык им в жопу! Ну вы что, зачем так грубо, пёрышко в донышко. И ни одного поста в стиле "да ладно, не нравится - пусть уезжают, нам-то что". Самое мягкое - "скатертью по заднице, чтобы им там на Западе пусто было".
  Взрослые люди. На полном серьёзе.
  Всё, больше на политические сайты не захожу. Там жизни нет и не будет. 

  • 1
Аниме лучше ветеранов я видел. А воскрешение Сталина и раздача Сталкера тоже есть?

Это всё же пародия. Есть группы "Сталин жив", в любой сталинистской группе ждут "возвращение Сталина" а со сталкиром у местных товарищей макросы и демотиваторы.

О, воскрешение Сталина надо обязательно добавить в твою совьет аниму.

Аниме лучше ветеранов я видел. А воскрешение Сталина и раздача Сталкера тоже есть?

ТЫ странно подходишь к проблеме. Заходишь на сайты, где сидят дегенераты, обсуждающие политику, и делаешь вывод, что политика - говно.
Хотя сейчас даже Дерти сговнилось, с тех пор как регистрацию открыли.

Где есть сайт про политику, не притягивающий дегенератов? Ни разу такого не встречал. Бывают сайты/паблики, состоящие из тралей-западнеков и довольно мерзких креаклов, бывают сайты, состоящие из евразийцев-дегенератов. Причём адекватность статей на сайте никак не влияет на идиотизм комментаторов (на том же однаке статьи очень адекватные и взвешенные).

Дело в том, что на сайтах, посвященных мужскому шовинизму, обсуждают то, какие все женщины шлюхи, как они пилят мозг, как на них нужно кучи бабла, на форумах про искусственный интеллект сидят в основном доморощенные философы с идеями уровня античности, и так далее.
Потому что человек, который действительно разбирается в искусственном интеллекте, скорее всего не сидит на форуме про искусственный интеллект, а ищет новую информацию. Вообще - постоянный поиск новой полезной информации сейчас выдает вменяемого, интересного собеседника. Таким образом, самые интересные дискуссии происходят на сайтах с широким спектром тем, это раз, и имеющим какой-никакой интеллектуальный ценз, это два. Скорее всего там будут присутствовать товарищи, которые неплохо разбираются в политике, а может даже и делающие ее. Поэтому, такие сайты как reddit, dirty и лепрозорий, хабр в принципе являются "более лучшей" платформой для обсуждения политики. Чаны, вероятно, тоже подходят, отсутствие предрассудков — своего рода признак хорошего человека.

Хотя, конечно, там тоже есть дегенераты, но, по крайней мере, такой озлобленной тупости, как ты описал, там не бывает. Моветон.

А, кстати, я вспомнил категорию форумов, на которых содержание всегда соответствует заявленной направленности. Это всевозможные паранормальные и оккультные сайты. Их я люблю всей душою. Вот, например, мой любимый: http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&hilit=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD&start=740

Ссылку прятать лень.

Edited at 2013-06-03 11:55 pm (UTC)

Проблема в том, что сайты вроде "Однако" - это и есть те самые сайты с новой информацией, там же новости и статьи. Естественно, на относительно закрытых молодёжных сайтах интеллектуальный уровень в целом выше, но менее бессмысленными и однообразными они от этого не становятся.

Ох, какая мякотка!

Знаешь ли, любая сомнительная сама по себе тема скорее всего будет содержать соответствующий заявленному контент. Скажем, на дивных форумах тоже всех левых быстренько загрызут. Я бы не сказал, что это такая уж заслуга.

Пожалуй, единственное публичное место, которое знаю, где обещают действительно серьёзные беседы и ведут действительно серьёзные беседы - это тут. И то, не рунет.

  • 1
?

Log in